化学与材料工程学院开展新学期“开学第一课”主题教育暨2月份大学生思政主题教育活动

发布时间:2023-02-12浏览次数:277

2月11日,化学与材料工程学院学子带着新年的余味和爱的行囊纷纷回到阔别已久的校园,学习、生活也将陆续步入正轨。为激发广大同学以饱满的精神、奋进的姿态投入新学期的学习和生活。按照学校统一部署,学院各班级陆续开展新学期“开学第一课”主题教育暨2月份大学生思政主题教育活动。

根据不同年级学生特点,各位辅导员悉心筹备,细致谋划,陆续组织所带班级学生,开展新学期“开学第一课”主题教育。班会上,所有同学认真聆听习近平总书记2023年新年贺词,感受伟大抗疫精神,纷纷表示能够正确看待疫情防控政策的调整与变化,能够当好自身健康第一责任人。班会重点围绕加强学习宣传贯彻党的二十大精神、疫情防控、安全教育、心理健康、卫生健康和校纪校规六个方面展开。

按照学院要求,各班级班会上,辅导员与班级同学还在学业规划、就业指导、诚信考试等方面进行深入交流。

据悉,学院领导班子、辅导员、兼职班主任将于近期通过深入走访宿舍、课堂,进一步了解学生学习生活情况。(文/刘鑫 图/化材学院提供 复审/王巍 终审/张继山)