化材学院黑金培博士在国际权威期刊发表研究成果

发布时间:2023-02-22浏览次数:944

研究内容简介:

锂离子电池和超级电容器是当下最受关注的储能设备,为满足高能量密度、大功率密度和长循环寿命的要求,开发稳定且高倍率的新型电极材料是推动储能系统发展的关键。黑金培博士以天然玉米秸秆为前驱体,通过简单有效的浸渍焙烧法,成功制备了V2O3量子点/介孔碳复合材料。研究了复合材料作为锂离子电池负极材料以及超级电容器电极材料时,其结构形貌对储锂性能和赝电容性能的影响,为探索具有大容量、高倍率和长寿命的新型钒基储能材料提供了理论和实践的指导。

期刊简介:

Ceramics International 涵盖的材料包括氧化物和非氧化物陶瓷、玻璃陶瓷、无机非金属材料等,主要研究陶瓷材料的物理、化学机制,并根据相关机理指导材料设计,是材料科学的顶级期刊。

文图/黑金培 初审/李宏林 终审/王小东