“巾帼心向党·礼赞二十大”化学与材料工程学院开展“三八”主题活动

发布时间:2023-03-06浏览次数:194

为进一步学习贯彻党的二十大精神,在第113个“三八”国际劳动妇女节,和我国自1924年以来,纪念的第100个“三八”妇女节来临之际,化学与材料工程学院分工会组织单位女职工,开展“巾帼心向党·礼赞二十大”主题活动。

3月5日,伴随着和煦的春风,参加活动的女职工们一早便启程前往本次主题活动的目的地——安徽省马鞍山市和县西梁山革命烈士纪念馆。

西梁山山势陡峭雄峻,直立江面,挡惊涛骇浪,拥江水东流,为历代兵家必争之地。西梁山革命烈士纪念馆馆址所在地正式渡江战役第一枪打响之地,展厅内陈列了烈士遗物、革命文物以及历史影像等各类资料,记录了和县各个历史时期的重大事件和西梁山战斗的壮烈,记载着革命征程的红色遗迹,讲述着和县籍或牺牲在和县的部分革命烈士事迹。

参观完展厅后,大家分别来到“烈士纪念亭”和 “革命烈士陵园”,向长眠于此的烈士们致以最崇高的敬意;在“人民英雄纪念碑”前,所有人驻足默哀,追忆了那一段沉痛的历史,缅怀了所有为新中国成立而牺牲的英雄。(文/余梅 图/蔡昌武 复审/王巍 终审/张继山)