化学与材料工程学院赴和县西梁山烈士陵园开展主题党日活动

发布时间:2023-03-07浏览次数:568

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步强化理论武装,用好用活红色资源开展党史学习教育。3月5日,化学与材料工程学院组织全体女职工党员赴和县西梁山革命烈士陵园,开展“三八”妇女节主题党日活动。

革命烈士纪念馆内庄严肃穆,记录和县各个历史时期重大事件的各种革命文物成列有序,牺牲在打响“渡江战役”第一枪的西梁山战斗中的部分烈士遗物被妥善保存,供人们瞻仰。参加活动的全体党员自觉向长眠于“烈士陵园”的革命前辈鞠躬,集体在“人民英雄纪念碑”前默哀,面向鲜红的党旗,重温入党誓词。

“西风烈,长空雁叫霜晨月”。在“三八”妇女节即将到来之际,化材学院巾帼心向党,以这样一种方式缅怀先烈丰功伟绩,继承英雄遗志,弘扬伟大革命精神,重温中国共产党百余年艰苦奋斗历程。同志们纷纷表示,要坚定不移听党话,跟党走,以党的二十大精神为指引,笃信笃行,砥砺奋进。(文、图/蔡昌武 复审/王巍 终审/张继山)