【就业大计,校企同心——化学与材料工程学院开展“访企拓岗促就业”专项行动】

发布时间:2023-04-28浏览次数:271

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”、“促就业”的决策部署,进一步开源拓岗,助力2023届毕业生高质量精准就业。428日上午,化学与材料工程学院副院长王小东,党委副书记、纪委书记王巍,副院长张杨等一行,赴合肥开展“访企拓岗促就业”走访活动。

安徽晶科能源有限公司公共关系部总监蔡庆兵等对学院一行的到访表示热烈欢迎,并予以热情接待。走访过程中,学院一行在企业有关人员的陪同下,实地参观了垂直一体化产业车间、产品生产组建流程等。

校企双方在会议室展开亲切友好的交流。蔡庆兵从企业的发展历程、企业理念、校企合作方向、员工培养方案等方面作了详细介绍,建议校企双方能够保持常态化交流合作,在实习实训、人才引育、企业发展等领域实现优势互补、共同发展。

王小东对企业的热情接待表示感谢。他简要介绍了学校和学院在人才培养、科学研究、学科专业、毕业生就业等方面情况,并表示今后将加强与企业的交流,在大学生实习就业、共建产业学院等方面加强交流互动。

王巍与安徽晶科能源有限公司人力资源部招聘主管聂建豪,分别代表校企双方签订《巢湖学院实习就业基地合作协议书》。

王小东与蔡庆兵共同为“巢湖学院实习就业基地”揭牌。

“访企拓岗促就业”是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径。学院将加强组织领导,建立长效机制,深化就业服务,继续开展党政领导班子成员带队主动访企拓岗促就业,持续推进“访企拓岗”工作,全力促进学院毕业生更加充分、更高质量就业。

(文/周冉 图/潘书燕 复审/王巍 终审/张继山)