化学与材料工程学院党委开展“追寻革命足迹,筑牢信仰之基”主题党日活动

发布时间:2023-05-15浏览次数:461

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,夯实学院党建“双创”工作之基,激励党员干部永葆先进本色、坚定理想信念。5月13日,化学与材料工程学院组织教工党员赴含山县仙踪镇六衖村黄山游击队旧址开展“追寻革命足迹,筑牢信仰之基”主题党日活动。

场馆内,大家一边驻足观看成列资料,一边聆听场馆工作人员的生动讲解。革命先烈们曾经使用的记账簿、穿过的草鞋、苎麻鞋垫以及战斗时用过的武器,无不在向后人诉说着那段峥嵘岁月和革命历史,“石头部落”里的每一块石头,都见证了那段不可磨灭的红色记忆,守好“红色根脉”,激扬“石头精神”,铭记革命先烈的传奇与悲壮,追寻革命足迹,筑牢信仰之基,是每一位党员对革命先烈崇敬和为党的事业努力奋斗决心最好的表达。

党旗前,校党政办公室主任、学院党委书记陈和龙带领各位党员庄严地重温了入党誓词,重新感受当初入党时的那份激昂。

活动中,陈和龙为部分党员同志颁发“政治生日”贺卡。

此次主题党日活动是一次深刻的党性教育,参加活动的各位党员纷纷表示自己的思想灵魂接受了一次洗礼和升华。

学院党委副书记、纪委书记王巍表示,党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实做到“学思想,强党性”,坚持以党性立身做事,坚守纪律意识和规矩意识,将党性教育与实际工作紧密联系,在学思践悟上下功夫,在调查研究中破难题,在学院高质量发展和学校地方应用型高水平大学建设中,知重负重、攻坚克难,踔厉奋发,勇毅前行,真正做到从感动一阵子到影响一辈子。

学院教工第一党支部副书记韩阳表示,学习了革命先烈的事迹,踏访了游击山道,体会了中国共产党艰辛而辉煌奋斗历程,坚信全院党员同志将更加坚定理想信念、筑牢初心使命。忆往昔,硝烟深处有枪弹扳不倒的红旗,如今脚下大地已换了时空,红色记忆永留在心中。

学院教学(科研)秘书、教工第二党支部党员蔡昌武表示,饮水思源,我们生活在和平而幸福的年代,要继承和发扬革命先烈们坚定的共产主义信念。今后,我们将更加努力工作,不断提高业务素质,以争取更好的成绩,为学院的发展贡献自己的一份力量。

学院教工第三党支部书记李川表示,通过观看含山县仙踪镇六衖村黄山游击队旧址内的详细的文字资料介绍、陈列展品和珍贵的历史图片,感受到了革命先烈们为革命事业前赴后继、至死不渝的大无畏精神。我们要向革命先辈学习,自觉继承“红色精神”,切实履行好职责使命,推动支部各项工作圆满完成。

学院团委副书记、学生第二党支部书记唐光华表示,这是一次生动、深刻的爱国主义教育、革命传统教育和党性教育。党员同志更应该坚定理想信念,珍惜今天来之不易的幸福生活,认真学习党的二十大精神,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,发挥党员的带头和榜样作用,坚定信念,无私奉献,立足岗位,努力工作。

学院党员教师尹晓杰表示,半天的红色之旅虽然短暂,但却带给我们巨大的震撼,不仅让我们身临其境、真真切切的学习了革命战争的历史,接受心灵的洗礼,更重要的是让我们真正感受到,我们今天的美好生活是用先辈的鲜血换来的,明白了铸就心灵、磨炼信念的重要性。

学院党委将聚焦“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”,牢牢把握高质量发展这个首要任务,以毅力为伴,以吃苦耐劳为杖,在理想信念中汲取力量,并将这股力量融入到学院的党建和发展各项具体工作中。(文/陆京京 图/唐光华 初审/王巍 终审/陈和龙)