校企合作再出发——化学与材料工程学院赴南京开展 “访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2023-05-15浏览次数:152

为进一步拓宽就业渠道,加强校企合作,助力2023届毕业生高质量精准就业。512日上午,化学与材料工程学院副院长王小东,党委副书记、纪委书记王巍,副院长张杨等一行,赴南京开展“访企拓岗促就业”走访活动。

南京博思通新材料有限公司董事长兼总经理于浩等对学院一行的到访表示热烈欢迎,并予以热情接待。

走访过程中,学院一行在企业相关人员的陪同下,实地参观了企业发展墙、研发设备、专利产品等,进一步体现了企业对人才、核心技术的重视。

校企双方在会议室展开亲切友好的交流。于浩从企业的发展历程、企业理念、校企合作方向、员工培养方案等方面作了详细介绍,建议校企双方能够保持常态化交流合作,在实习就业、人才共培、科学研究等领域实现优势互补、共同发展。

王小东对企业的热情接待表示感谢。他简要介绍了学院在人才培养、科研成果、专业建设、毕业生就业等方面情况,并表示今后将加强与企业的交流,深入推进“实习就业一体化”,探寻应用型人才培养新思路、新模式,立体推进基地建设、人才培养以及产学研合作。

王巍与南京博思通新材料有限公司常务副总贾晓庆,分别代表校企双方签订《巢湖学院实习就业基地合作协议书》。

王小东与于浩共同为“巢湖学院实习就业基地”揭牌。

学院将进一步巩固提升“访企拓岗”专项行动成果,拓宽实习就业渠道,并坚持“求真务实、真抓实干”的作风,力求校企合作出成效、出成果。(文、图/周冉 复审/王巍 终审/陈和龙)