化学与材料工程学院召开主题教育读书班结业式暨党委理论学习中心组2023年第6次学习(扩大)会议

发布时间:2023-05-16浏览次数:328

5月16日,化学与材料工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式暨党委理论学习中心组2023年第6次学习(扩大)会议在润德楼学院会议室召开。学院领导班子成员、党委中心组全体成员及各党支部书记参加,校党政办公室主任、学院党委书记陈和龙主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第四次集中学习时的讲话》《习近平总书记关于教育的重要论述》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。

会上,领导班子成员就7天的读书班学习心得进行交流研讨。

陈和龙强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的结业是开展常态化学习的新起点,他对全体参训人员提出三点要求:一是要久久为功,常学常新,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,熟练掌握这一重要思想的世界观、方法论;二是要带着解决问题的观念,大兴调查研究,立足学院发展,坚持问题导向,细致调查、深入研究,找准症结、定向发力,着力推动学院硕士点申报、专业认证、产学研合作等各项工作;三是要将理论与实践相结合,守正创新,主动谋划,坚持系统观念,扎实推动学院全方位发展。立足岗位,扛起责任,努力在找短板、补差距上下功夫,围绕党建“双创”标杆院系建设,在为师生办实事、促发展上出成绩。

读书班自5月9日开班以来,按照学习计划,通过集中学习、实地走访、个人自学、交流研讨等形式完成学习任务。

化学与材料工程学院党委将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班为契机,持续强化理论武装,努力增强本领,践行使命担当,以昂扬奋进的姿态,持之以恒将学习成果转化为推动学院高质量发展的实践成果。(文、图/陆京京 初审/王巍 终审/陈和龙)