巢湖学院院长张莉一行赴上海开展访企拓岗工作

发布时间:2023-08-01浏览次数:311

727日至29日,巢湖学院党委副书记、院长张莉在化学与材料工程学院相关负责人的陪同下,赴上海开展访企拓岗工作。

张莉一行先后前往闵行区、浦东新区、杨浦区,对上海杰事杰新材料(集团)股份有限公司、上海乐朗检测技术有限公司、微谱集团进行走访,受访企业予以热情接待。

走访过程中,张莉一行受邀参观了企业的成果展示区、办公区和实验室等场所。

在座谈会上,受访企业负责人向张莉一行介绍了公司概况、业务范围、企业规划,并围绕企业发展和产业转化等方面,提出人才需求,希望能与巢湖学院深入合作,为企业输送更多毕业生,同时开拓产学研合作领域,实现优势互补。

张莉介绍了学校办学方向、学科专业、师资队伍等方面情况。她指出,学校始终坚持和推行OBE教育理念,不断完善和加强课程建设,注重应用型人才培养。她强调,校企双方应建立在互利互信的基础上,进一步深化合作关系,共同推进“实习就业一体化”,深耕产教融合,以企业需求为导向,让企业参与人才培养的全过程,使学生更好地服务社会发展。她表示,校企双方下一步需要在实习就业、人才联合培养、科技攻关等方面进行全方位深度合作,实现校企同频共振。

座谈会后,张莉代表学校与受访企业负责人共同为“巢湖学院实习就业基地”揭牌。

张莉还走访看望了在企就业的巢湖学院校友代表,并与他们进行了交流。她指出,学校的发展离不开校友的支持,希望在企校友能够常与母校联系,常回母校看看,与学弟学妹多交流,充分发挥传帮带作用,在完成学业、理性择业、踏实就业等方面给予指导和帮助。

(文、图/周冉 复审/王巍 终审/陈和龙)