中共巢湖学院化学与材料工程学院教工第一支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-08浏览次数:356

按照校党委统一部署,9月6日上午,中共巢湖学院化学与材料工程学院教工第一支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部书记李宏林主持会议,省委主题教育第十二巡回指导组赵长河、古晓宇到会指导,支部全体成员参加会议,校党委委员、组织部长柯应根,校办公室主任、化学与材料工程学院党委书记陈和龙,化学与材料工程学院党委副书记、纪委书记王巍列席会议

支部高度重视主题教育工作,将认真开好专题组织生活会作为主题教育检视整改的重要载体,在学院党委的督促指导下,悉心谋划,精心组织,严格对照要求,深入理论学习,深刻对照检查,深挖问题症结,认真开展谈心谈话并撰写支部对照检查材料。

会议通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况和支部主题教育整改落实情况,李宏林代表支部作对照检查,并带头从六个方面认真查摆问题,围绕典型案例深刻剖析,提出整改措施。支委班子成员、其他党员依次开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

省委主题教育第十二巡回指导组成员赵长河作点评讲话。赵长河指出,巢湖学院化材学院上下高度重视此次专题组织生活会,教工第一党支部会前准备充分,会上问题剖析客观、相互批评诚恳,会风严肃庄重。赵长河表示,化材学院教工第一党支部全体党员干部都能做到善思善用,查摆问题症结精准到位,解决实际问题态度诚恳,主题教育成效明显。围绕如何运用好组织生活会成果,赵长河提出三点建议,一是要坚持不懈抓好理论武装,在常学常新中加强理论修养,在深学细悟中把握理论精髓,持续推动主题教育常态化;二是要坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的党建工作理念,以提高人才培养质量为目标,在提高自身业务能力、技能水平的同时,要厚植服务师生情怀,加强系统观念,凝心聚力促进学院各项事业发展;三是要加强会后问题整改,在整改落实中切实加强党组织建设,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院、学校高质量发展作出新的更大贡献。

李宏林总结会议并表态。她强调,要落实整改措施,做到理论武装不松懈,高质量发展不停歇,立德树人不忘本。坚持“四个面向”,充分发挥支部党员先锋模范作用,在课程思政育人、科研育人、实践育人积极作为,为学校高质量发展贡献力量。(文/韩阳、桂成梅 /蔡昌武、李静审核/王巍 终审/陈和龙