化学与材料工程学院教工第三党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-08浏览次数:266

9月6日下午,化学与材料工程学院教工第三党支部在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参加会议,学院党委副书记、纪委书记王巍出席会议。会议由党支部书记李川主持。

会前,根据学校党委的要求,按照学院党委主题教育工作部署,支部组织全体党员开展了专题学习。在学院党委的指导下,细致谋划专题组织生活会,深入开展党员之间的谈心谈话,整理并对照检视问题,认真撰写对照检查材料。

会上,李川代表支委作2022年度组织生活会整改措施落实情况和支部主题教育整改落实情况报告,并向全体参会党员作支部对照检查,带头从六个方面认真查摆问题,围绕典型案例深刻剖析,提出整改措施。支委班子成员、其他党员依次开展批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、改进作风、促进工作的目的。

王巍对教工第三党支部主题教育专题组织生活会进行点评,他指出,此次组织生活会,会前组织准备充分,会中氛围严肃认真,会议取得预期成效,是一次严肃认真、组织团结、求真务实的组织生活会。他要求,支部要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面落实立德树人根本任务作为首要任务,用于担当,身先士卒,为党的教育事业贡献全部的智慧与力量。

李川总结会议并表态。他表示,要以主题教育专题组织生活会为契机,在坚决对检视问题进行整改的基础上,进一步发挥党员带头模范作用,在学科专业发展、学生教育管理、课程思政开展、学科技能竞赛等方面做出优异成绩。(文、图/刘叶峰 初审/王巍 终审/陈和龙)