柔性储能材料和器件科研团队彭贞老师在国际权威期刊发表科研成果

发布时间:2023-09-22浏览次数:210

研究内容简介:

本工作通过简单的水热反应设计合成多层中空核壳结构Co3O4/NiO微米球,同时在微米球表面原位生长导电聚合物聚苯胺(PANI)纳米针,柔性聚苯胺包裹层提高了活性材料的导电性,同时有效防止了金属氧化物核壳结构在循环过程中因为体积膨胀引起的结构坍塌,增强其稳定性,提高了活性材料的循环性能。用Co3O4/NiO@PANI复合材料制作锂离子电池负极材料,在100次循环后依然保持1049mAhg−1的充电容量。该工作为设计制备高性能的锂离子电池负极材料提供了借鉴,具有一定的应用价值。

期刊简介:

《Journal of Alloys and Compounds》由Elsevier出版社出版,是一本聚焦化合物和合金固体材料领域科研成果的国际权威期刊,中科院2区top期刊。(文、图/彭贞 初审/李宏林 终核/王小东)