化学与材料工程学院举办研究生招生宣讲会

发布时间:2023-09-26浏览次数:166

为了更好地使同学们了解当前考研形势、熟悉考研动态、更直接地掌握考研相关信息,922日下午点,化学与材料工程学院特邀合肥学院能源材料与化工学院胡恩柱教授一行在润德楼105举办了研究生招生宣讲会,50余名准备考研的同学参加。宣讲会由化材学院副院长李宏林主持。

首先,李宏林对胡恩柱教授一行表示了热烈欢迎,并向同学们介绍了两校多年以来的友好合作与交流,并对合肥学院的硕士培养给予了高度的认可。

随后,胡恩柱教授介绍了材料科学与工程学术硕士学位及材料与化工专业硕士学位近年来的报考情况,同时介绍了合肥学院办学情况,包括硕士点的介绍、优秀导师的简介、培养方案的简介和培养特色、招生简章以及考试科目,同学们对此表现出了极大的兴趣。黄俊俊教授补充发言,鼓励同学们能够选择、报考合肥学院,在那里实现自己的科研梦想。

最后,现场答疑环节,同学们也都积极踊跃地提问,老师们都一一进行了解答。同学们纷纷表示参加此次宣讲对2024年研究生招生政策有了更深层次的了解,受益匪浅。(文、图/王永吉、李川 初审/李宏林 终核/王小东)