交流宣传 共谋发展——安徽理工大学材料科学与工程学院来我院进行研究生联合培养交流宣传

发布时间:2023-10-11浏览次数:141

为探索研究生培养新模式、积累联合培养研究生经验,10月8日下午,安徽理工大学材料科学与工程学院副院长王庆平一行来化学与材料工程学院进行研究生联合培养交流与宣传。双方在化学与材料工程学院会议室举行座谈会,出席座谈会的有化学与材料工程学院副院长李宏林、张杨、应用化学系主任秦国旭、化学工程与工艺系主任李川,座谈会由李宏林主持。

王庆平首先介绍安徽理工大学的发展历程,重点介绍材料科学与工程学院的办学历史、办学条件、专业发展、师资力量、平台建设及研究生培养等情况,并对我校输送的生源给予高度的评价。他希望双方进一步合作联合培养研究生,加强学术交流与合作,实现优质教育教学资源共享。

李宏林介绍了学院办学规模、师资队伍建设、科教融合协同创新、材料与化工专业硕士点建设以及研究生联合培养情况。她表示,联合培养硕士研究生工作对于学校硕士学位授权点申报和学科专业发展、人才培养质量及办学层次的提升具有重要意义,希望和安徽理工大学进一步密切合作、互通有无,积极探索创新联合培养模式,共同推进研究生教育高质量发展。

在交流环节中,双发就研究生培养方案、课程设置、研究方向、联合培养研究生模式等进行了深入交流。

最后,在润德楼105室召开了研究生招生宣讲会,王庆平详细介绍了安徽理工大学的研究生培养情况,并对学生提出的问题给予耐心解答。(文、图/余梅  初审/李宏林  终审/王小东)