安徽工程大学化学与环境工程学院来我院进行研究生联合培养交流宣传

发布时间:2023-10-16浏览次数:169

10月13日下午,安徽工程大学化学与环境工程学院材料与化工硕士点负责人高建纲一行来化学与材料工程学院进行研究生联合培养交流与宣传。双方在化学与材料工程学院会议室举行座谈会,出席座谈会的有化学与材料工程学院副院长、安徽工程大学兼职硕士生导师李宏林,应用化学系主任、安徽工程大学兼职硕士生导师秦国旭,安徽工程大学兼职硕士生导师王新运教授及尹艳君副教授,座谈会由李宏林主持。

高建纲首先介绍安徽工程大学化环学院的发展历程,重点介绍材料与化工硕士点的发展现状,包括师资力量的扩充、科研平台的建设及硕士研究生课程设置及培养等方面,并高度评价了我校输送的硕士研究生生源。他希望双方进一步加强硕士生联合培养力度,互通有无,实现优质教育教学平台共享。

李宏林介绍了学院的师资力量、科教融合协同创新、材料与化工专业硕士点建设现状以及与兄弟院校进行硕士研究生联合培养情况。她表示,积极推进联合培养硕士研究生工作对于学校硕士学位授权点申报、学科专业发展、人才培养质量及办学层次的提升具有重要意义,希望与安徽工程大学进一步合作,提高学院材料与化工专业硕士研究生联合培养数量和质量。

交流环节中,双发就硕士研究生人才培养方案、研究方向、联合培养研究生模式等方面进行了进一步探讨。

座谈会后,在润德楼105室召开了研究生招生宣讲会,高建纲介绍了安徽工业大学硕士研究生招生政策及培养情况,详细解答了学生提出的问题。(文、图/余梅 初审/李宏林 终审/王小东)