发布时间:2023-11-07浏览次数:332

116日中午,化学与材料工程学院召开团委、第二十二届学生会成立大会暨第一次全体会议。校办公室主任、学院党委书记陈和龙,学院党委副书记、纪委书记王巍,学院团委负责人陆京京,辅导员张曼丽出席会议,新一届团学组织全体成员参会。会议由新一届学生会轮值主席陈佳豪主持。

会前,张曼丽带领全体团学组织成员学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示。她要求团学组织要将先进思想文化融入日常工作中,开展形式多样内容丰富的文体活动,引导广大同学自觉践行社会主义核心价值观,树立远大理想,强健身心体魄,磨炼意志品格,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一届学生会轮值主席金豹回顾总结了团学组织上一年度的工作。

陈和龙对新一届团学组织工作提出了要求,一是要坚守理想、坚定信念,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要勤学苦练、增长才干,切实练就敢想敢为、善作善成的真本领锤炼本领,齐心协力建设有力度、有温度、有高度的育人组织;三是要勇担使命、团结奋斗,提升服务意识,把握学院学生特长,立足学院特色,打造品牌项目。

会议还就各部门近期具体工作做进一步部署规划,并对新一届的全体工作人员开展工作技能培训。(文/陆京京 图/祝家豪、王睿 初审/王巍 终审/陈和龙)