凝心聚力 奋勇争先 谱写学院高质量发展新篇章 中国共产党巢湖学院化学与材料工程学院委员会换届选举党员大会胜利召开

发布时间:2023-11-10浏览次数:315

2023年11月8日下午,中共巢湖学院化学与材料工程学院委员会换届选举党员大会在学校第二会议室胜利召开。校党委委员、宣传部部长张连福出席会议,学院师生党员参加会议,化学与材料工程学院院长王小东、校指导组联络员列席会议。会议由学院党委副书记、纪委书记王巍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

大会听取并表决通过了陈和龙同志代表学院党委所作的《凝心聚力 奋勇争先 谱写学院高质量发展新篇章》工作报告。

报告指出,本次换届选举党员大会是学院在全面贯彻党的二十大精神之时召开的一次重要的会议,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,聚焦学院专业硕士学位点建设和工程教育专业认证,团结带领全院广大党员干部和师生员工,凝心聚力,奋勇争先,坚定不移走内涵式发展道路,谱写学院高质量发展新篇章。

报告全面回顾了过去五年学院所取得的成绩。五年来,学院党委在学校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的教育方针,全院党员和师生员工解放思想、抢抓机遇、艰苦奋斗、扎实工作,党的建设得到加强,发展定位和战略目标更加清晰,办学空间进一步拓展,教学科研捷报频传,人才培养质量不断提升,内部治理日趋完善。

报告深刻分析了学院发展过程中存在的一些问题和不足,提出了未来五年建设发展的主要目标、工作思路、重点任务和具体措施。

报告强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,深化内涵建设,凝练办学特色,增强创新意识,不断提升治理能力和水平,推动学院高质量发展,为培养质量过硬、特色鲜明、社会急需的应用型人才,把学院建设成为特色鲜明、注重应用、持续发展且具有一定办学特色和优势的理工科学院而不断努力,为学校建成特色鲜明的地方应用型高水平大学作出新的更大贡献。

大会听取并表决通过王巍同志代表学院党委作的有关党费收缴和使用情况的报告。

会上审议通过了大会选举办法及监票人名单,宣读了计票人名单,宣布了中国共产党巢湖学院化学与材料工程学院委员会和中国共产党巢湖学院化学与材料工程学院纪律检查委员会委员候选人预备人选名单。

会议以无记名投票差额选举的方式产生了中国共产党巢湖学院化学与材料工程学院委员会委员和中国共产党巢湖学院化学与材料工程学院纪律检查委员会委员。

王巍、李川、李宏林、陈和龙、周冉、秦国旭、韩阳7位同志当选为中共巢湖学院化学与材料工程学院委员会委员(按姓氏笔画排序)。

王巍、吴蓉、谢忠3位同志当选为中共巢湖学院化学与材料工程学院纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序)。

张连福代表学校党委向大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对化材学院新一届“两委”班子提三点要求,一要强化政治引领,加强党对学院工作的全面领导;二要切实肩负起“为党育人,为国育才”的光荣使命,统筹五育标准和社会需要提升育人实效;三要围绕学校第三次党代会确定的“1358”战略部署,加快推进学院各项事业高质量发展。

大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

大会闭幕后,化学与材料工程学院新一届“两委”分别召开第一次会议,通过等额选举的方式,选举产生了学院党委书记、副书记和纪委书记,并明确了各位委员的分工。(文/陆京京 图/訾佳齐、李城钢 初审/王巍 终审/陈和龙)