化学与材料工程学院一行赴马鞍山和县经济开发区走访调研

发布时间:2023-11-16浏览次数:153

1114日下午,化学与材料工程学院院长王小东,党委副书记、纪委书记王巍,副院长李宏林等一行赴马鞍山和县经济开发区,对安徽省精细化工产业基地和和县国家现代农业产业园走访调研。和县经济开发区党工委委员、管委会副主任何晓刚,党工委委员、管委会副主任李翔,化工园区管委会主任朱娟、应急管理局局长陈晨、环保局局长何子力等陪同调研。

化材学院一行受到和县经济开发区热情接待,在和县经济开发区管委会的精心组织和安排下,产业基地内十余家企业代表参加座谈会。

会上,何晓刚介绍了化工园区的规模、基本架构、企业分布等基本情况,并围绕园区发展和产业转化等方面,提出人才招聘和产学研合作需求。他表示,和县经济开发区以及化工产业基地热切希望能与巢湖学院建立长久的合作关系,开发区将全力支持园区企业与巢湖学院化学与材料工程学院在学生实习就业、产学研交流合作等方面的工作,当好校企校地间的纽带,做好服务工作。

王小东代表化材学院对和县经开区的周到安排和热情接待表示感谢,介绍了学院的办学方向、学科专业、师资队伍等方面情况。他指出,近年来,学院对照学校地方应用型高水平大学建设目标,坚持“地方性、应用型”办学定位,坚定推行OBE教育理念,不断完善和加强课程建设,注重应用型人才培养,取得了一定的成效,但是在服务地方经济社会发展方面,亟需进一步加强。

会上,王巍和李宏林分别介绍了目前学院学生的实习、就业情况和学院科研平台建设以及科研工作方面取得的成果。

参加会议的化材学院有关专业具有博士学位的教师共有8人,其中教授2人,副教授4人,分别于会上介绍了各自的专业、科研主攻方向和部分研究成果。与会的所有企业代表,依次介绍了企业的基本情况,以及在人才招聘、科技攻关、污染防范与治理等方面的迫切需求。

座谈会气氛热烈而融洽,参会人员畅所欲言,为下一步的精准对接与合作奠定了良好的基础。

会后,学院一行还分别参观了安徽安和生物科技有限公司的DCS控制室、马鞍山方信环保科技有限公司的研发中心、安徽精细化工产业基地智慧园区指挥中心以及和县国家现代农业产业园。(文/李川 /企业提供 初审/王巍 终审/陈和龙)