党校培训班开班,化材学院这样干

发布时间:2023-05-16浏览次数:36

513日上午,化学与材料工程学院创新活动形式,于含山县仙踪镇六衖村黄山游击队旧址举行第三十四期党校开班仪式,校党政办公室主任、化材学院党委书记陈和龙出席仪式,仪式由学院党委副书记、纪委书记王巍主持。

开班仪式以参观含山县第一支人民抗日武装——黄山游击队的诞生地的方式进行,全体党校学员认真聆听讲解员的介绍,感受革命先烈们执着无私的奉献精神、艰苦奋斗的石头精神和舍生忘死的红色精神

仪式后,陈和龙为入党积极分子讲授本期党校培训班的第一堂党课。课上,陈和龙围绕“怎样认识党、为什么入党、入党干什么”三个最朴素、最易懂的老话题,与学员一起重温和交流我党的朴素真理,明确入党需要坚定的初心和前进的方向。他指出百余年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民矢志不渝跟党走,团结奋斗谱新篇,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,才有了如今强大的社会主义中国巍然屹立在世界的东方,历史和现实一再证明,中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的党。他强调,作为入党积极分子,内在的愿望和真实目的要严肃且端正,要以崇高的政治信仰为指引,凝聚核心价值追求,感召伟大历史成就,时刻听从党的号令,努力实现自我价值。他要求全体学员,要争当绝对忠诚的表率,践行以人民为中心的发展思想,坚守勇于奉献担当的价值取向,落实严明纪律规矩的标准要求。

在实情实景之下,学员们的情绪得到了升华,自发宣誓:为中华民族伟大复兴而努力奋斗,勇毅前行,敢于担当,看我行动。

2022级化学工程与工艺专业付馨表示,这次的党课学习,让我使我受益匪浅,在活生生的故事之中我切实感受到中国共产党的伟大和党员全心全意为人民服务的初心。这是一次心灵的洗礼,更加坚定了我加入党组织的信心和决心。

2022级无机非金属材料工程1班周冰冰表示,今天去到黄山游击队旧址,听到英雄们的事迹让我不禁动容。我将用共产党员的标准来严格要求自己,自觉地接受党和群众的监督,争取早日在思想上入党,进而在组织上入党。

2021级应用化学2班纪蕊表示,这次党课是我迈向党组织的重要的一步,也是我思想升华重要的一步。我更加明确了作为共产党员要具备什么样的条件,怎样做才能更好地提升自我,争取早日成为一名共产党员。

2022级应用化学1班朱婷婷表示,通过参观见学,我更加深刻地体会到今天的幸福生活来之不易,作为入党积极分子,我要时刻注意自己的一言一行,不断加强学习,切实提升个人素养,真正发挥榜样作用。

2022级无机非金属材料工程2班李一涵表示,通过参观学习,我更加坚信积极向党组织靠拢是我最诚挚的追求,我要追随前辈们的步伐,在中国共产党的领导下勇毅前行,现在更好地服务班级同学,将来更好地回馈社会。

下一步,学院党委将持续深入贯彻落实党的二十大精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,联系实际、立足岗位,夯实党建“双创”标杆院系建设,扎实开展好党校培训工作。(文/陆京京 图/唐光华 初审/王巍 终审/陈和龙)