化学与材料工程学院学院举办第三十五期党校开班仪式暨党课第一讲

发布时间:2023-12-05浏览次数:238

为把好党员发展入口关,加强入党积极分子教育,12月4日中午,化学与材料工程学院举行第三十五期党校开班仪式。仪式由学院党委副书记、纪委书记王巍主持。

王巍作开班动员讲话。他代表学院党委对参加本次党校培训的66名入党积极分子表示热烈的祝贺。他要求,一是要严格遵守培训管理制度,认真完成本期党校培训的各项学习任务;二是要提高学习的主动性,坚持学思用贯通;三是要做到求真务实,在实践中学真知、悟真谛;四是要提高个人综合素质,全方位发挥模范带头作用。

开班仪式结束后,王巍讲授本期党校第一课,带领全体学员《中国共产党章程》,重点学习了总纲、第一章、第七章、第十章和第十一章的内容。他指出,学习和遵守党章是入党积极分子的基本要求,是端正入党动机,加强党性修养,争取早日入党的基本途径,在日常的学习生活中,要坚决维护党章权威,切实把党章作为最根本的行为规范,事事当先锋,处处做表率,为宿舍和班级的同学作好表率。他强调,作为入党积极分子,应当对中国共产党有理性的认识,要以马克思主义的科学思想来指导自己的言行,自觉联系实际,努力实践与遵守党章,树立坚定的政治立场,培养较强的政治敏锐性和鉴别力。

化学与材料工程学院第35期党校培训将以“坚定理想、筑牢信仰、提高素质”为重点,结合青年学生特点,设置理论、互动、实践三类课程,多措并举扎实开展党员发展工作,切实保障党员发展质量。(文/陆京京 图/訾佳齐 初审/王巍 终审/陈和龙)