化学与材料工程学院召开学生管理工作座谈会

发布时间:2023-12-08浏览次数:297

为进一步提高专职辅导员和兼职班主任的管理水平和育人质量,共同促进学生成长成才,12月6日下午,化学与材料工程学院召开学生管理工作座谈会。会议由学院党委书记陈和龙主持,学院党委副书记、纪委书记王巍,全体专兼职辅导员、兼职班主任参加会议。

会上,陈和龙对学院学生管理工作方面成效给予了充分肯定。他表示,专兼职辅导员和兼职班主任是学院学生工作的主要力量,是联系学院和学生的桥梁纽带,对学生的成长和发展起着至关重要的作用。加强专兼职辅导员和兼职班主任之间的沟通交流,对提高学生管理水平和育人工作成效有着重要意义。

王巍指出,专兼职辅导员和兼职班主任要始终坚定围绕立德树人根本任务,坚持同向发力,做到优势互补,始终以学生为本,关心学生的成长和发展。

在座谈交流环节,专兼职辅导员和兼职班主任积极发言,从学生管理、思想政治教育、学业指导、心理辅导等方面介绍了各自在所带班级的工作经验和做法,畅谈自己的工作心得和体会,并针对日常教育管理过程中存在的问题和困难进行了深入的探讨。大家一致认为,要紧密围绕学院的中心工作,切实加强自身能力建设,提高业务水平,为学生提供更好的服务。同时,要加强沟通协作,形成工作合力,共同推动学生工作的健康、平稳、有序的发展。

陈和龙作总结讲话。他强调,此次座谈会是一次很好的学习交流机会,各位老师要珍惜这次机会,认真总结经验,取长补短,不断提高自己的工作能力,为学院的学生工作做出更大的贡献。(文/张曼丽 图/刘叶峰 初审/王巍 终审/陈和龙)