化学与材料工程学院召开2023年第14期党委中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2023-12-15浏览次数:57

12月14日下午,化学与材料工程学院在润德楼会议室召开2023年党委中心组理论学习第14次学习(扩大)会议。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,学院纪委委员、各党支部书记、辅导员列席会议,教师教育学院党委书记朱玉票、党务行政秘书孙定海列席旁听会议。会议由校办公室主任、学院党委书记陈和龙主持。

与会人员集中学习了习近平法治思想、习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示和习近平论教育工作相关内容,通过视频学习的方式,集体观看了“习近平主持召开深入推进长三角一体化发展座谈会”“习近平在上海考察时的重要讲话精神”。

学院党委委员、各系负责人围绕“高质量人才培养”主题,结合工作实际,分别作交流发言。

会议指出,要深入贯彻习近平法治思想,切实做好维护宪法的自觉性,坚持依法治校,加强师生法制教育,通过对宪法为什么是国家根本大法这个问题的探究,帮助师生在思想上增强法治观念,对宪法是最高行为准则形成正确的理解和认识,感受宪法具有的最大权威,理解依法治国的核心是依宪治国,牢固树立宪法神圣不可侵犯的观念,进而涵养师生群体爱国情感。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕学院建设发展的主要目标和“五个始终坚持”的建设思路,以服务求支持、以贡献求发展,聚焦学院未来五年重点任务,团结带领全院党员干部和师生员工,凝聚力量、团结拼搏、扎实工作、奋勇前进,为培养质量过硬、特色鲜明、社会急需的应用型人才而不断努力,快速转变观念,接轨长三角,提升竞争力,推动学院各项事业高质量发展。

朱玉票作交流发言。他指出,本次中心组理论学习准备充分,谋划细致,与会人员态度端正;学习内容安排科学合理,点面结合,紧跟时事,较好地抓住了学院工作重心;学习内容丰富,形式多样,保障了学习效果。就进一步做好学院党委中心组理论学习工作,他提出了三点建议,一是要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转换,为学院高质量发展提供强大动力;二是要紧扣学校“两个建成”的目标,充分发挥学院优势,聚焦学院特色谋划发展;三是要紧扣学院事业发展重心,统一思想,凝聚合力,积极为学校的发展贡献力量。

校党委第四轮巡察工作第三巡察组组长柳洪琼、副组长丁继勇列席会议。(文/陆京京 图/张曼丽 初审/王巍 终审/陈和龙)