化学与材料工程学院组织观看《榜样8》专题节目

发布时间:2024-01-09浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,化学与材料工程学院党委理论学习中心组、各基层党支部、学生组织、学生班级集中观看《榜样8》专题节目。

节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽•沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

典型人物事迹令广大师生深受震撼,并积极交流分享学习体会。

教工第三党支部党员教师刘叶峰表示,军事科学家钱七虎甘为人梯、为战育人,一生淡泊名利,表里俱澄澈,肝胆皆冰雪,他的精神是我们今后工作的榜样,学习的楷模。

学生第二党支部党员学生张小倩表示,榜样的力量是无穷的,他们就是一个个标杆。这些生动的例子,既能催人奋进,也能给畏缩的人敲一个警钟。作为一名学生党员,我要进一步增强专业能力,提升自身本领,学习他们拼搏于事业所展现的永不言弃、咬牙苦干的精神。

22级应用化学2班团支书、学生党员杨玉茹表示,通过收看《榜样8》专题节目,我看到了党员同志们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风貌,我将向榜样们看齐,树立坚定的理想、信念,在学习和生活中始终充满激情,始终保持奋发有为、求真务实的精神风貌。

学院青年志愿者协会负责人、学生党员吕淑硕表示,国家的繁荣昌盛需要我们每一个人的努力和付出。我要努力学习专业知识,提高自己的学术水平和实践能力,为国家的经济社会发展贡献自己的力量。

使命呼唤担当,榜样引领时代,以人为镜知得失,以榜样为镜正言行。化学与材料工程学院以集中观看《榜样8》专题节目为契机,引领全体师生学习时代楷模,汲取奋进力量,筑牢理想信念,继续奋勇向前。(文/陆京京 图/化材学院提供 初审/王巍 终审/陈和龙)