化学与材料工程学院召开2023-2024学年春学期第一次学生信息员会议

发布时间:2024-03-19浏览次数:10

为加强教学管理、提高教学质量,充分发挥学生信息员在教学质量监控体系和评价体系中的作用,31日上午,化材学院在润德楼北 303 会议室召开2023-2024学年春学期第一次学生信息员会议。学院教学科研秘书蔡昌武老师和教务员余梅老师出席了会议,化材学院全体信息员参加了会议,会议由余梅老师主持。

会议伊始,余梅老师给大家解读了学校最新教学信息员管理工作相关制度文件要求,肯定了各位信息员上学期的辛苦工作。她强调,根据学校最新的相关工作通知,教学信息员的工作任务将有新的变动,本学期信息员工作站由蔡昌武老师负责管理,各位信息员须按照学校新要求及时完成相关工作;此外,新的学期各位信息员要认真工作,及时反馈班级内存在的问题。接着,蔡昌武老师发表了讲话,他主要强调了信息员的工作要求与内容,他要求各位信息员要围绕“教师教学”、“学生学习”、“教学管理”等方面及时记录和反馈问题,并且要加强树立服务意识。最后,信息站站长占欣雨进行最后的发言,她讲述了新的教学信息员的工作方法,将所有信息员分成了三组,并强调各组每周要进行沟通交流,反馈记录的相关问题情况。

本次会议的召开,使全体信息员对新学期的工作内容与工作要求有了更加清晰的认识,为新学期信息员工作的开展明确了方向,也为学院迎接新一轮本科教育教学审核打下了良好的基础。(文/冀俊豪 图/占欣雨 初审/张杨 终审/王小东)