“世界水日•中国水周” 化材党员在行动!

发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于水资源节约集约利用的重要指示和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水思路,在第三十二届“世界水日”、第三十七届“中国水周”暨第三十四届“安徽省水法宣传月”之际,巢湖学院化学与材料工程学院与巢湖市水务局等单位于321日,在巢湖市西苑广场、人民路小学湖光校区、安徽皖维高新材料股份有限公司等地共同开展精打细算用好水资源,从严从细管好水资源志愿服务暨水法宣传活动。

宣传水知识,党员带头行。学院党员教师踊跃报名参加,用自身的知识储备为营造“节水、爱水、护水”良好氛围,增强广大人民群众的水忧患意识,培养节水习惯,牢固树立保护和节约水资源理念提供有力支持,用实际行动践行共产党员的初心使命,以实干诠释责任与担当。

活动现场,学院党员教师志愿者分成两组,一组发放宣传手册,同时向过往行人介绍用水和排水相关的法律法规、节约用水的意义、水资源保护的重要性以及生活节水小窍门等;另一组发放水资源知识调查问卷,现场解答居民提出的节约用水、水资源保护等方面的问题,并现场演示自制净水装置,帮助大家了解净水知识和净水器制作原理。

活动效果良好,现场共散发宣传单600余份,300余人次群众接受宣传,受到《巢湖晨刊》等媒体关注并报道。

近年来,化学与材料工程学院持续推进“党建+服务地方模式,始终将党员志愿服务活动作为发挥党员先锋模范作用的有效载体,扎实为人民服务,构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的服务发展地方新格局。(文/陆京京 图/吴蓉 初审/王巍 终审/陈和龙)