化学与材料工程学院教工第三党支部开展考研模拟面试和就业指导工作

发布时间:2024-04-01浏览次数:10

327日和29日化学与材料工程学院教工第三党支部携化学工程与工艺系教师开展考研模拟面试和就业指导工作。

在考研模拟面试过程中,由教师担任面试官,模拟实际面试过程中的中英文自我介绍、专家问答、专业知识测验等环节对2024届化工专业考研达到国家线的学生进行面试,帮助同学们提前体验真实的面试环境,及时发现存在的问题。模拟面试结束后,教师们就简历制作技巧、面试礼仪礼貌、自我介绍方式以及专业问题答题技巧等方面给予同学们集中讲解辅导。

在就业指导会上,学院教工第三党支部书记、化学工程与工艺系主任李川为暂未就业的学生们详细介绍了当前就业形势和就业政策,分享了求职技巧和经验。参会同学积极参与了交流讨论环节,与老师们深入探讨了就业现状和趋势。学院党委副书记、纪委书记王巍强调,一是要认清就业形势,掌握求职技能,树立正确就业观;二是要做足就业准备,合理调配学业和就业工作时间,紧盯各类就业信息,抢抓就业机遇;三是正确定位目标,一切从实际出发,杜绝好高骛远;四是勇敢面对挑战,鼓励走进基层锻炼,勇于在艰苦的环境中磨炼自己。(文/刘叶峰 图/尹晓杰 初审/王巍 终审/陈和龙)