化学与材料工程学院党委召开巡察反馈意见整改动员部署会

发布时间:2024-04-12浏览次数:54

4月11日下午,化学与材料工程学院在润德楼会议室召开巡察反馈意见整改动员部署会。会议由学院党委书记陈和龙主持,化学与材料学院领导班子,基层党组织、教学组织负责人出席会议。

会议集体学习了《中国共产党巡视工作条例》,陈和龙指出,新修订的《条例》进一步突出了巡视巡察工作的政治性,明确了巡视巡察是政治监督的重要方式,是首次从党内法规的高度对政治巡视定位和巡视工作方针作出规定。他强调,巡视巡察发现问题的目的是解决问题,党的二十大对巡视巡察整改和成果运用作了明确部署,学院下一步的整改工作要充分贯彻执行新修订的《条例》,把握其精神实质、主旨要义、实践要求。

会上,陈和龙通报了校党委第三巡察组关于巡察化学与材料工程学院党委的反馈意见,传达了校党委副书记、校长张莉在巡察反馈会议上的讲话精神。学院领导班子成员主动认领反馈的有关意见,明确了整改任务目标和时间节点,进一步统一思想,同时,对相关责任人提出具体要求。

陈和龙在总结发言中指出,要认真学习领会张莉在巡察反馈会议上的讲话精神,严格贯彻落实校党委关于巡察反馈意见整改要求。就切实做好学院巡察整改“后半篇文章”,他提出五点意见,一是要强化问题导向,切实把思想和行动统一到学校党委的要求上来;二是要坚持立行立改,对马上能改的要不等不靠、限时完成;三是要立足标本兼治,注重从强化教育、加强监管、健全机制入手,从源头上杜绝和减少问题的发生;四是要确保整改落实,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,逐个规定整改时限;五是要抓好统筹结合,以整改落实推动学院各方面工作取得新进展。(文/周冉 图/蔡昌武 初审/王巍 终审/陈和龙)