化学与材料工程学院召开“双特色”建设设备更新升级项目 校外专家论证会

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为了做好2024双特色建设设备更新升级项目采购工作,按照学校的有关文件精神,2024412日上午,化学与材料工程学院召开设备采购校外专家论证会,合肥大学能源与化工学院黄俊俊教授、安徽大学化学化工学院实验室主任苗继斌副教授、合肥工业大学分析测试中心洪雨高级工程师应邀参加了设备采购论证工作,黄俊俊教授担任论证会组长。会议由化学与材料工程学院王小东院长主持,李宏林副院长、张杨副院长、化材学院基层教学组织负责人和各申报设备的科研团队教师参加了此次论证会。

王小东代表学院对3位专家参加本次专家论证会表示衷心的感谢。李宏林和张杨分别向3位专家汇报了本次拟采购双特色建设设备更新升级项目情况、经费来源、前期调研情况,各申报采购项目负责人对仪器采购的必要性、可行性以及仪器使用计划进行了详细说明。各位专家对本次项目论证会所涉及的仪器参数、仪器支持教学与科研的预期效果进行了充分的论证。

经过认真讨论,与会专家从设备利用率、设备参数可行性及顶层设计等方面给出了许多合理化意见和建议。最后一致认为,化学与材料工程学院此次双特色建设设备更新升级项目申报采购的各类教学与科研设备能很好满足化材学院教学科研需要,有利于应用型本科人才的培养和高水平科研平台的建设。(文/李雷 /蔡昌武 初审/李宏林、张杨 终审/王小东)