化学与材料工程学院教工第三党支部与学生第二党支部结对共建

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

424日下午,化学与材料工程学院教工第三党支部与学生第二党支部在学院会议室开展结对共建。活动由教工第三党支部书记、化学工程与工艺系主任李川主持,学院党委副书记、纪委书记王巍出席会议。

活动中,学生第二党支部考研拟录取和已签约就业的20级化工专业学生党员分别分享了自己在校期间学习生活、择校择业以及生涯规划等方面的心得体会,对老师们4年来的教育培养,和在考研、就业方面的悉心指导与帮扶表示了衷心的感谢,特别指出要向已毕业的上一届本支部的学长学姐看齐,往日他们分享的成功经验是帮助自己今日上岸明灯

活动中,师生党员展开了热烈的讨论和深入交流,有低年级学生党员的急切渴望和各种疑问,有毕业班学生党员的美好憧憬与殷殷嘱托,更有教师党员的耐心指导与殷切期盼。

李川指出,本次教师和学生党支部的结对共建,充分展现了学院基层党组织的凝聚力和战斗力,体现了化工系对于学风建设的高度重视和对学生全面发展的坚定承诺。

王巍强调,在学校党委的坚强领导和学院党委的正确指导下,化材学院基层党支部战斗堡垒作用发挥明显,通过高质量党建促进高质量育人成效显著,近年来,学院毕业生硕士研究生录取率、高质量就业率稳中向好,基层党支部的建设成效是各项事业发展成绩的基本保障,今天的党支部结对共建,即将毕业的20级学生党员为党支部低年级的学生党员提供了宝贵经验与指导,有效发挥了党员示范引领和传帮带作用,是学院践行立德树人根本任务,施行党建+育人工作机制取得阶段性成果的有力佐证。下一步,教工党支部要继续保持并加强战斗力,在学科专业建设、科研能力水平、学生教育培养等方面持续发力,以师者为范的底气,为学生第二党支部当好标兵,继续扩大党支部结对共建的成果。

王巍还就宿舍安全卫生、学风建设以及日常行为规范等方面向学生党员、干部提出要求,强调要以身作则,充分发挥党员先锋模范作用。(文、图/张曼丽 初审/王巍 终审/陈和龙)