化学与材料工程学院党委书记陈和龙为学院第三十六期党校学员上党课

发布时间:2024-05-21浏览次数:109

520日晚,化学与材料工程学院第三十六期党校开班式在学院会议室举行。学院党委书记陈和龙,党委副书记、纪委书记王巍,组织员程磊出席开班式。开班式由王巍主持,陈和龙为本期党校学员讲授第一堂党课。

开班式上,程磊介绍了本期党校培训的相关安排和要求。王巍代表学院党委向参加党校培训的学生表示欢迎,简要介绍了学院在党建工作方面取得的成果,强调了党校培训在传播党的知识、培养学生骨干、加强党性锻炼等方面的重要性和必要性,提出了要以认真参加党校培训为契机,树立远大理想,坚定政治信念,并做好表率,勤奋学习,刻苦钻研,认真实践,早日成才。

陈和龙以“怎样认识党、为什么入党、入党干什么”为题,为学院第三十六期党校学员讲授党课,带领各位学员回顾了中国共产党的伟大诞生、发展历程和彪炳功绩;要求各位入党积极分子端正入党动机,坚定永远跟党走的崇高信念,争当竭诚服务同学的表率、努力学习提高本领的表率和遵规守纪的表率;强调要以崇高政治信仰的指引、伟大历史成就的感召和先进党员群体的引领,凝聚核心价值追求,充分实现自我价值。(文/程磊  /丁贤明 初审/王巍 终审/陈和龙)