化学与材料工程学院党委副书记王巍为第36期党校学员讲授党课

发布时间:2024-05-23浏览次数:57

521日中午,化学与材料工程学院党委副书记、纪委书记王巍在学院会议室围绕党员的义务与权利,为第36期党校学员讲授党课。

课上,王巍结合《中国共产党章程》详细讲解了党员的义务与责任。王巍指出,党员的义务与权利都有着党和人民的利益这一共同的出发点,自觉履行党员义务和正确行使党员权利是提高党员政治素质、确保党员质量不可缺少的条件,同时也是让党内生活正常化,提高党员对共产主义事业的责任心、积极性以及贯彻党的路线、方针、政策,保证党的团结和统一的重要保障。王巍强调,大学生党员是党组织的新鲜血液,要正确认识和理解党员的义务和权利,更要加强学习,牢记义务,勇担使命,将理论与实践并举,学习和思考共行。

党课还拓展讲授了《中国共产党纪律处分条例》和党员发展流程的有关内容。王巍指出,能被推荐为入党积极分子的各位学员,都是各自所在班级中相对优秀的学生,能够端正入党动机,积极向党组织靠拢是一件值得肯定的事,下一步,各位学员要更加严格地要求自己,用自己的实际行动,在日常的学习上争做标兵,在班级的工作上更加积极主动,在平时的生活中要发挥先锋模范带头作用,争取早日加入中国共产党。(文/陆京京 图/丁发康 初审/王巍 终审/陈和龙)