化学与材料工程学院党委委员、副院长李宏林为学院第三十六期党校学员讲授党课

发布时间:2024-05-24浏览次数:87

523日,化学与材料工程学院党委委员、副院长李宏林为学院第三十六期党校学员讲授党课。

党课内容重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》展开,李宏林指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把《中国共产党章程》关于纪律要求具体化为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,体现出对党的二十大精神和党章的贯彻落实。她强调,党的纪律是党的生命线,严格的纪律性是保持党的创造力、凝聚力、战斗力的重要保障;要准确把握《中国共产党纪律处分条例》的核心要义,在思想上高度重视,行动上更加自觉,把遵规守纪、执纪如铁作为一件大事来抓,真正让铁规生威、让铁纪发力。

课上,李宏林还简要介绍了高校学生党支部建设的有关情况,指出了学生党支部在建设过程中存在的问题,并提出了完善高校学生党支部规范化建设的对策建议。(文/程磊 图/姚奕冰 初审/王巍 终审/陈和龙)