培养目标:立足合肥,面向安徽,辐射长三角,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。培养具有数学、自然科学和人工智能等相关学科基本理论和基本知识,具备人工智能应用系统设计与开发、以及具有良好学习、合作与沟通能力的高级应用型人才。能在未来新兴智能产品开发中承担数据采集与分析、算法实现、软件开发等方面工作;也可以从事人工智能应用研究、智能搜索、图像处理、计算机视觉、模式识别和图像处理等工作。

    主要课程:离散数学、面向对象程序设计、数据结构与算法智能控制理论、机器视觉、深度学习及应用、语音信号处理、人工智能数据挖掘、自然语言处理、大数据技术

    人才培养:本专业强调工程技术能力和创新创业能力的培养,构成纵向层次化、横向模块化的工程教育培养体系,形成了“课程、课堂、训练、竞赛、孵化”五位一体创新培养体系。

巢湖学院工程教育专业人才培养方案-人工智能(2022级).docx