教师教育学院第一期业余党校正式开班

发布时间:2022-11-29浏览次数:598

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强党的理论知识教育培训,教育引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,厚植爱党情怀, 教师教育学院党委举办了业余党校第一期培训班。经过精心谋划和准备,培训班开班典礼于20221128日中午在艺术楼音乐报告厅隆重举行,党委书记朱玉票、副书记左劲中、学生支部书记曾鹏出席典礼,开班典礼由兼职组织员徐瑶主持。全体积极分子和发展对象参加了开班典礼,并将全程参加本期培训班的系统教育培训。

典礼在雄壮而庄严的国歌声中拉开序幕。

徐瑶首先介绍了本期党校的基本情况、管理办法、考核办法、纪律要求。

22级音乐表演1班李可同学和20级学前教育1班戴欢同学作为党校新老学员代表发言。她们结合党的二十大精神和专业学习、生活实际,指出大学生如何发挥先锋模范作用,如何将个人发展融入中国式现代化建设的伟大洪流之中。

左劲中首先对广大学员表示祝贺,接着从坚定政治立场、树牢理想信念、发挥模范作用三个维度出发,引导广大学员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定远大理想信念,踔厉奋发、勇毅前行,在不断的为人民服务之中增强自身本领和技能。

朱玉票郑重宣布业余党校本期培训正式开班。随后,他以“端正入党动机,努力成为一名合格的共产党员”为题为本期党校培训班开讲。他紧紧围绕“中国共产党是个什么样的政党?为什么要加入中国共产党?怎样才能加入中国共产党?”三个问题,以党史知识为基础,以二十大精神为重点,循序渐进,深化了各位学员的党史知识,筑牢了他们向党组织靠拢的思想根基。

本期业余党校将党的二十大精神贯穿始终,力求通过丰富的教学内容和教学形式,提高学员思想认识,培养讲政治、敢担当、善学习的良好习惯和优秀品质,勇敢接受组织考验,争取早日成为一名合格的共产党员。(文/徐瑶 图/方婷、徐瑶 审/朱玉票)