教师教育学院教工第一党支部召开2022年度组织生活会和民主测评党员活动

发布时间:2023-03-02浏览次数:460

根据“关于召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知(校党组字[2023]2号)”的文件要求,教师教育学院教工第一党支部于31日中午1300在院会议室召开2022年度组织生活会。支部书记郑艳和教工第一支部党员老师参加会议,党支部副书记甘超主持会议,学院党委书记朱玉票以普通党员身份参加了会议。

本次组织生活会的主题为:对标“六个是否”,争做合格党员。会前,支部以学习贯彻党的二十大精神为重点,通过支委会学习、个人自学、研讨交流等方式组织全体党员开展了理论学习,并围绕立德树人、专业建设、学院发展等问题广泛征求意见,开展谈心谈话。

会上,全体党员首先共同学习对标六个“是否”,争做合格党员的具体内容,随后,郑艳代表支部委员会,对标“六个是否”从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面查摆问题,剖析原因,明确整改措施和努力方向。支部所有党员对支委会工作提出批评意见。

支委会成员分别进行个人对照检查发言,严肃认真开展自我批评,与会全体党员对支委会的每位成员分别提出批评与建议。甘超代表支委会郑重表态,虚心接受批评,照单全收,抓好整改落实、立行立改。紧接着,与会的其他党员也分别依次开展了批评与自我批评。 会议最后,开展了年度党员民主评议。

认真开好组织生活会是学习贯彻党的二十大精神的重要举措。本次组织生活会紧扣主题,结合实际,坦诚相见,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面检视问题,深刻剖析根源,为推进民主作风建设和支部建设起到了很好的推动作用。(文、图/袁蕙  初审/郑艳  终审/朱玉票)