一对一精准帮扶,心连心师爱相传 ---教师教育学院教工第一党支部召开考研学生复试帮扶活动

发布时间:2023-03-15浏览次数:420

近日,2023年研究生招生考试国家线发布,为彰显党员服务意识,帮助2023届考研学子掌握复试技巧和调剂流程,提升我院考研学子的复试竞争力。教师教育学院教工第一党支部于315日开展考研学生复试帮扶活动,学院副院长郑艳、副书记左劲中、相关专业的党员老师出席会议,学院学前专业考研达线学生参会。会议由学前教育专业教研室主任甘超主持。

甘超对教师教育学院2023年考研情况进行了详细讲解,表示学院对2023届毕业生所取得的成绩给予充分的认可,但我们也应看到当前考研工作的严峻形势,考研国家线大局已定,现在最应关注的是陆续公布的复试线,并积极准备复试。为有目的地提供必要帮助,考研学生逐个发言,说明了目前的初试名次、复试准备情况、需求困惑,针对同学们的发言,帮扶教师给予了一一回应。会上,还就考研学生关心的师范生实习工作进行了相关布置答疑,希望同学们既不耽误考研,也不延误实习,更不能在论文工作上有失误。

左劲中指出,复试重要,实习必要,希望各位同学严格要求自己,同时保持良好的心态面对接下来的复试、实习和毕业论文工作。郑艳做了总结发言,希望同学们合理安排时间,协调好实习和复试准备的关系。学院永远是大家最坚实的后盾,会竭尽所能为同学们提供帮扶。

会后,帮扶导师们与考研同学互动交流答疑解惑,开展精准式指导。同学们纷纷抓住这次机会,与帮扶导师深入沟通学习。本次复试帮扶助力考研学子树立信心,稳固心态,成功“上岸”,也将推动学院“为学生办实事”工作走实走深。希望每位考研学子都能够从千军万马中脱颖而出,奔向属于自己的梦与远方。(文/王安琪 图/张碧影 初审/郑艳  终审/朱玉票)