【汤山师话(第一期)】教师教育学院举办优秀校友报告会

发布时间:2023-04-23浏览次数:210

为进一步发挥优秀校友的示范引领作用,引导同学们树立正确的人生目标,420日下午1400,教师教育学院在艺术楼报告厅举办汤山师话之优秀校友报告会。此次报告会由优秀校友、安徽信息工程学院通识教育与外国语学院党总支副书记、副院长陈巧巧主讲。报告会由学院副院长蔡广主持,学院党委书记朱玉票、党委副书记左劲中、学前教育专业教研室主任甘超出席,学生代表参加。

会上,陈巧巧以幽默的语言、丰富的事例全方位分享了成长过程中的所见所闻、所感所悟。她指出,作为新时代大学生,要想不被时代淘汰,就要紧跟时代潮流,脚踏实地,不贪图近道,同时应该积极主动拥抱变化,不断学习、求真求善,所有的努力终会开花结果。结合自身学习和工作经历,陈巧巧送上三点人生建议:一是面对理想要努力;二是面对工作要学会合作;三是面对他们要学会沟通。期间,陈巧巧针对在场同学们提出的问题和困惑给予了解答,并鼓励学弟学妹们奋进有为、不负韶华。

蔡广做总结发言,他希望同学们以优秀校友为榜样,志存高远、勤奋学习,朝着目标不懈奋斗。并提出三点要求:一是学以成人。从学识、人际、美德三点出发,为未来打好基础;二是临渊羡鱼不如退而结网。学好课堂知识,丰富业余技能,做到真能学、有所成;三是路就在脚下。目标放远,脚踏实地,原地踏步则不能前进。

整场报告会深入浅出、内涵丰富,具有很强的针对性、指导性和实践性。帮助同学们对学业有了更深刻、更清晰的认识,同学们纷纷表示:“要以陈巧巧学姐为榜样,高扬理想之帆,在不断奋斗中实现自我价值。”

教师教育学院高度重视校友工作,通过优秀校友报告会等形式积极构建优秀校友与学生发展的互动桥梁。下一步,教师教育学院将积极凝聚校友资源,推动校友协同育人模式,助力在校学子奋发有为、成长成才。(文/汤重、吴海问 图/冯茗 初审/左劲中 终审/朱玉票)