教师教育学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班” 顺利结业

发布时间:2023-05-13浏览次数:269

教师教育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班自2023426日开班以来,集中七个工作日,按计划完成学习任务,于512日举行了结业式,党委书记朱玉票同志主持并讲话,学院班子成员、党委委员、支部书记和兼职组织员参加结业仪式。

会议学习了习近平总书记考察安徽的重要讲话和指示批示精神,领导班子成员就为期7天的学习内容进行了学习心得分享,全体与会人员以“音教融合,德艺双馨,全面推动学院事业高质量发展”为主题进行了专题研讨。

会议认为,此次读书班准确把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,通过集中学习、参观见习、交流研讨和自学等形式,以处级干部为重点,教育和引导同志们把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性、推动工作的实践力量,达到了预期目的,取得了良好成效。

会议强调,要持续在学深悟透、扎实调研、检视问题、整改落实上下功夫,全力推进主题教育深入开展,进一步推动全体党员干部增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和历史使命感,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以扎实的作风,全力推进学院事业高质量发展。

在交流研讨中,大家一致认为,此次读书班学习内容紧贴实际、研讨交流深入细致、教学形式灵活多样,是一次理论知识的“再蓄能”、理想信念的“再锤炼”、思维视野的“再拓展”、发展信心的“再提升”、教育教学的“再创新”。大家表示,要以此次读书班为契机,持续强化理论武装,努力增强本领,践行使命担当,以昂扬奋进的姿态,持之以恒将学习成果转化为推动教育教学工作高质量发展的实践成果。(文、图/刘杨 初审/左劲中 终审/朱玉票)