坚持学思践悟推动主题教育走深走实 ——教育学院教工第二党支部开展主题教育党日活动

发布时间:2023-05-18浏览次数:569

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化支部党员的学习意识,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,用党的最新理论武装头脑,指导实践。517日中午,教师教育学院教工第二支部开展主题教育党日活动,支部书记左劲中主持活动,支部全体党员参加。

会议首先开展理论学习,读原著、学原文。分别由左劲中、刘杨领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃、坚持和加强党的全面领导”内容

左劲中交流发言时强调,每位党员要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。随后支部党员围绕“过去学得怎么样”、“现在干得怎么样”、“将来打算怎么办”展开深入的自我剖析和交流研讨。

全体党员一致表示,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感更加深入领悟习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述,不断提升学习效果,强化理论武装,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;要以一流专业建设为抓手,不断落实立德树人根本任务,争做锐意进取、敢于创新的先行者、实干者,切实将学习热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,齐心协力推动专业内涵式高质量发展。(文/刘杨 /周雨茜 初审/左劲中 终审/朱玉票)