教师教育学院开展2023届毕业生宿舍走访活动

发布时间:2023-06-06浏览次数:228

凤凰花开,骊歌声起,又是一年毕业季,为深入了解毕业生学习生活和就业情况,掌握毕业生思想动态,进一步推动主题教育走深走实,62日,教师教育学院党委副书记左劲中带领毕业班辅导员深入毕业班宿舍开展走访活动。

“什么时候离校呀?”“毕业论文材料和实习材料都提交了吗?”“被哪个学校录取了?”“签了什么单位?”“有什么困难没有?”每到一个宿舍,左劲中和毕业班辅导员与同学们亲切交谈,详细询问毕业生们就业情况、毕业去向等,倾听他们在学习、生活及就业中的困难,针对暂未就业的毕业生,左劲中建议同学们调整心态和期望值,树立先就业再择业的观念,鼓励他们坚定就业信心,拓宽信息渠道,以积极的心态和饱满的热情投入到就业、择业浪潮中,开创属于自己的美好未来。

走访过程中,毕业班辅导员还叮嘱同学们离校前要积极配合学校和学院各项工作,做到文明离校,站好毕业前“最后一班岗”。

殷殷关怀意,拳拳毕业情。此次走访给即将离校的毕业生带去了温暖和鼓励,拉近了师生间的距离,增强了毕业生的幸福感和归属感。同学们纷纷表示,要将母校和师长们的教诲和祝福转化为勇毅前行的力量,在今后的人生道路中心怀感恩、积极进取,以实际行动为母校添彩!(文、图/汤重 初审/左劲中 终审/朱玉票)