情系留校生,温暖考研路——教师教育学院教工第一党支部举行暑期留校学生考研帮扶活动

发布时间:2023-07-20浏览次数:568

炎炎夏日,骄阳似火。为鼓励考研学子,增强考研信心,缓解备考压力,718日下午,教师教育学院教工第一党支部在艺术楼会议室与博学楼103教室分专业举行了考研帮扶活动。教师教育学院副院长郑艳、教工第一党支部书记甘超、辅导员曾鹏、教育系部分党员教师与留校考研学生参加。

郑艳代表学院向同学们表示衷心问候,对同学们暑期留校坚持备考表示肯定和鼓励。她告诉考研同学:一是做好“规划”,结合当前考研和就业的形势,勉励同学们要锚定考研目标,既要仰望星空,又要脚踏实地,切忌好高骛远;二是要做到“坚持”,考研是一场持久战,希望同学们充分利用好暑假黄金期,把握好复习节奏,克服浮躁,以饱满的精神状态全身心投入到考研备战中;三是做到“劳逸结合”,在高强度备考的同时,加强锻炼,保持身心健康,安全意识不松懈。

甘超代表教工一支部全体党员教师,对备考学生表达了鼓励与期望,希望大家在最后的冲刺阶段,按照计划有条不紊地学习,在提高学习效率的同时合理安排时间,注意劳逸结合,以最积极的状态打好最后的攻坚战!并嘱咐同学们留校期间要严格遵守学校管理规定,谨防电信诈骗、防溺水,注意人身与财产安全。参会的其他老师也纷纷分享了自己的考研经历与心得与同学们一一交流,答疑解惑,活动现场气氛热烈。

教师教育学院历来高度重视学生考研帮扶工作,着力为同学们营造安心的、舒心的考研氛围,积极引导同学们疏缓复习压力、坚定迎考信心,树立正确心态,希望考研学子能够在2024年考研中收获佳绩,再创辉煌!(文/袁蕙 图/王安琪 初审/郑艳 终审/朱玉票)