锲而不舍,乘风破浪——记教育学院优秀学子刘颖

发布时间:2023-08-20浏览次数:213

刘颖,女,汉族,中共党员,安徽省蚌埠市人,巢湖学院教师教育学院2019级学前教育1班学生。在校期间,曾获得国家励志奖学金、校长奖学金、安徽省高等学校师范生教学技能竞赛三等奖、安徽省大学生艺术展演三等奖、巢湖学院第九届舞蹈大赛特等奖、巢湖学院师范生教学技能竞赛二等奖。被授予省级优秀毕业生、优秀学生、党校学习优秀学员等称号。在2023年考研中,成功考取安徽师范大学学前教育专业。

再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风

考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的不论是否能考上,你都收获到了不同的成功。当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,这一历程犹如爬山,越是崎岖的山路,越是感到筋疲力尽的时候,我们就更应该向上仰望,坚持,坚持,再坚持,坚持住成功就会如期而至。相信自己,暴风雨过后定会有彩虹!

知足且知不足,有为且有不为

“知足且知不足,有为且有不为”的意思是:“知足,是说人不要总是奢求,要知道满足自己所拥有的;知不足,是说要知道自己的目标是什么,要通过努力获得什么,说明自身为人的不足。有为有不为,是说什么事可以做,什么事必须做,什么事不能做,要有自己的原则,并坚持原则。”新时代的新青年要有积极的进取精神、强烈的求知欲望和谦虚好学的态度。对学问、对事业要不断进取,永不满足,并在坚持正确原则的基础上有所作为。

往事暗沉不可追来日之路光明灿烂

备考之路持续了将近一年,这段时间里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。一年的时间,终将得偿所愿。录取通知书收到的那一刻,你会发现之前做过的所有努力、受过所有的苦、起过的所有的早都是值得的,这是证明自己的最好机会,也是离自己梦想最近的捷径。

人生是一本书,我们都在这本书的学习中修行,所以我一直都相信一切发生的事情,于我而言,都是最好的礼物,所以我们只需“低头脚踏实地”,把剩下的所有事都交给时间与命运,相信最后的结果会是“抬头仰望星空”!