党建引领聚合力,心理团辅添动力 ——教师教育学院党员教师前往槐林中学开展团体心理辅导活动

发布时间:2023-10-13浏览次数:453

为学习贯彻党的二十大精神,引导广大教师党员以实际行动落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,1011日下午,教师教育学院教工第一党支部坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党员教师的力量,助力环巢湖地区心理健康教育,组织全体党员教师前往槐林中学,为九年级300多名学生开展团体心理辅导志愿服务活动。

本次团体辅导设置了热身活动、无敌风火轮、穿越A4纸、春去秋来,花开花落四个环节。在热身环节中通过“桃花朵朵开”活动破冰,让团队成员,舒展身体,完成破冰任务;在无敌风火轮环节,从制作风火轮开始,粘贴报纸制作履带车轮,到最终驾驶风火轮到达终点结束,培养大家服从指挥、一丝不苟的工作态度以及增强队员间的相互信任和理解;在穿越A4纸环节,全体成员在不将纸撕成两半的情况下,从一张A4纸钻过去,成员们凝结起来集思广益打破固有的思维,顺利完成了任务。在“春去秋来,花开花落”活动中,随着口号“春来”、“秋去”、“花开”、“花落”,学生们围成一个圈,手放在身后,根据老师的口号做出相应的动作。

向阳而生,从心出发!一场轻松快活的心理团辅,一次凝聚力量的减压赋能。心无旁骛,勇敢逐梦,相信九年级学子们定能以最佳的姿态迎接中考,全力以赴为梦想而战!

教师教育学院教工第一党支部一直注重服务社会工作,积极发动教师党员的力量,深入中小学、社区开展心理辅导系列活动,与多所学校建立了的密切的联系途径和机制,助力环巢湖地区心理健康教育发展,今后,将继续结合不同阶段学生发展的心理特点,丰富合作新形式,助力学生的心理健康与心理成长。(文/王安琪 /唐怡博 初审/甘超、郑艳 终审/朱玉票、蔡广)