教师教育学院赴龟山社区开展党员进社区报到活动

发布时间:2023-10-19浏览次数:180

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断增强服务型党组织建设,20231018日,教师教育学院党委书记朱玉票、党委副书记左劲中带领学院党员赴龟山社区开展党员进社区报到活动。

交流座谈会上,朱玉票介绍了学院基本情况,从思政工作、心理咨询与服务、文化建设、教育帮扶、志愿服务等五个方面介绍了服务意向,表示将充分发挥学院党员力量和专业优势,不断拓展服务的广度和深度,为基层社区科学治理贡献力量。巢湖市卧牛山街道党工委组织委员王广介绍了龟山社区总体情况,希望在教育扶智、经济发展等方面借力学院的智力支持和人才保障,进一步丰富基层党建工作内涵,充分发挥党建共建在基层治理中的引领作用。

活动中,朱玉票为龟山社区全体党员讲授了《学党史 担使命 做合格共产党员》专题党课,深入浅出地回顾了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程,系统解读了“十个明确”“十四个坚持”的深刻内涵。他通过生动详实的事例、通俗易懂的语言引导全体党员凝聚奋进力量,为基层治理、社区建设注入红色动能。巢湖学院心理健康中心秘书、学院应用心理学专业教师王安琪讲授了《长风破浪会有时——基层干部压力管理与情绪调试》专题讲座,围绕情绪管理、心态调整、科学减压等方面分享了压力释放的方法,为基层干部心理健康保驾护航。

开展党员进社区报到活动,对丰富基层党建载体,进一步提升党员服务意识和宗旨意识,增强基层党组织活力起到了积极的推动作用。下一步,教师教育学院党委将充分调动党员积极性,将巩固深化主题教育成果和党员进社区报到工作有机结合,积极探索创新党建共建模式,努力营造“校社联动、资源共享、优势互补”党建工作新形态。(文、图/汤重 初审/左劲中 终审/朱玉票)