凝聚党建合力,医教协同护心——教师教育学院与安徽医科大学附属巢湖医院联合开展“心理医生进校园”系列活动

发布时间:2023-10-25浏览次数:182

根据《结对共建协议》,1019日上午,教师教育学院教工第一党支部与安徽医科大学附属巢湖医院内科第六党支部(以下简称“第六党支部”)开展共建活动。第六党支部的心理医生专业团队为我校学生义务举办了心理健康专题讲座和心理义诊进校园等系列活动。

第六党支部书记张自学首先表达了医院对同学们的关心,鼓励大学生要培养良好的心理品质,提高自身对挫折的认识水平和承受能力,建立科学的世界观和人生观。心身医学科主治医师、第六党支部党员杨克飞为同学们开展了一场主题为“关注大学生心理健康、享受美好校园生活”的讲座。讲座中,杨医生结合自身工作经验与实例,深入浅出的讲解了大学生常见心理问题及其表现,介绍了判断自身是否存在心理问题的方法,分享了有效的压力管理策略,强调了建立社会支持系统和处理人际关系问题的重要性。讲座的最后,杨医生向同学们介绍校内外心理健康资源和支持渠道,鼓励学生遇到问题及时寻求帮助。

讲座结束后,第六党支部的骨干医师、党员们为我校学生进行现场心理义诊,在一对一咨询的过程中,专家们用丰富的临床经验和专业的精神卫生知识为现场学生答疑解惑,得到同学们的一致好评。

为凝聚党建合力,20237月,教师教育学院教工第一党支部与安徽医科大学附属巢湖医院内科第六党支部签订《结对共建协议》,两方通过组织共建、资源共享、活动共办的方式开展深入合作,在共建工作中携手共进,互补互促、共建共享,不断提高党员服务群众、服务地方的能力,创新推动党建工作高质量发展。通过本次活动,不仅为大学生们科普心理健康知识,开展健康义诊,同时也送上了青春的祝福。(文/袁蕙  图/王安琪  初审/甘超  郑艳  终审/朱玉票)