教师教育学院开展“谨防电信网络诈骗 弘扬优良师德师风”主题教育

发布时间:2023-11-16浏览次数:133

为认真贯彻落实《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,进一步增加教职工反诈防骗能力、增强防范意识,加强师德师风建设11月15日,教师教育学院在艺术楼西104会议室面向全体教职工开展“谨防电信网络诈骗 弘扬优良师德师风”主题教育。

会议通报近期校园电信网络诈骗情况。学院党委副书记左劲中结合案例介绍网络刷单、冒充熟人、网络购物等常见诈骗手段,提醒教职工提高谨防电信网络诈骗,避免上当受骗,切勿参与,电信网络诈骗属于违法行为

学院党委书记朱玉票强调,当前电信网络诈骗形势依然严峻,全体教师要切实提高政治站位,充分认识反诈工作的重要性和紧迫性,希望大家擦亮眼睛,不留贪心,不要成为电信网络诈骗的受害者,持续加强防范电信网络诈骗相关知识学习,提高识骗防骗能力,增强防范意识筑牢网络诈骗“防火墙”。(文/李娜 /周泽汉 初审/左劲中 终审/朱玉票)