教师教育学院在安徽省第七届大学生艺术展演活动中喜获佳绩

发布时间:2023-11-20浏览次数:239

近日,安徽省第七届大学生艺术展演活动评审结果已公示结束,教师教育学院共斩获各类奖项13项,其中一等奖4项、二等奖3项、三等奖5项,优秀创作奖1项。

经师生共同努力,在省级决赛中,伍和友、杜珊珊、王佩琦老师指导的声乐集体甲组作品《巢湖美》《如愿》,郭华、冯学红、王倩老师指导的戏剧集体甲组作品《小茶馆》,刘杨、熊珊珊、汤重老师指导的舞蹈集体甲组作品《永不消失的电波——晨光曲》,郭华、刘杨、顾婷婷老师指导的舞蹈个人甲组作品《爱莲说》4件作品获艺术表演类一等奖,其中《小茶馆》另获优秀创作奖;崔雁涛、孙定海、戴铭指导的声乐集体乙组作品《运河谣》,贡婷、周雨茜、王佩琦老师指导的器乐集体乙组作品《大湖之美》2件作品获艺术表演类二等奖;徐频频老师的《中华优秀传统文化传承基地建设探索与创新》获高校美育改革优秀案例二等奖;郭华、马磊、王时玉老师指导的戏剧集体乙组作品《走流程》,王倩、 陈茜、王佩琦老师指导的朗诵集体乙组作品《祖国,我亲爱的祖国》,郭华、周泽汉、朱冬梅老师指导的器乐集体甲组作品《缘分一道桥》,贡婷、王程、周雨茜老师指导的器乐个人乙组作品《云裳诉》,曾鹏老师指导的书法篆刻类甲组作品《时代新青年》等5件作品获三等奖。

大学生艺术展演活动是国内规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术竞赛,每三年举办一届,是高校大学生重要艺术盛会之一,也是高校美育效果的集体展示。长期以来,教师教育学院历来高度重视大学生美育工作,始终将社会主义核心价值观培育融入美育全过程,坚持以美育人、以美化人、以美培元,弘扬中国精神,引领学生坚定文化自信,增强文化自觉,引导学生树立远大理想、坚定理想信念、砥砺报国之志。

此次竞赛成绩的取得是学院人才培养和“三全育人”成效的重要体现,也充分展现了巢院学子心灵美、形象美、行为美、语言美的崇高审美追求和高尚人格修养,与时代同向,与祖国同行,胸怀家国,奋力筑梦的价值追求。(文/顾婷婷、代佳鑫 图/王时玉 初审/左劲中 终审/朱玉票)