教师教育学院开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:153

为进一步深化新时代高校民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,1125日,教师教育学院组织少数民族同学赴无为市新四军第七师纪念馆开展“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题教育活动。学院党委书记朱玉票带队,学院各民族师生代表参加活动。

活动中,师生依次参观学习了新四军七师纪念馆的“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“第七师健儿驰骋皖江”“永远的丰碑”等8个展厅,回顾了当年新四军第七师发动群众、发展武装、创建抗日根据、坚持游击战争的光辉历程。朱玉票为大家讲解了新四军七师的英勇事迹和丰功伟绩,勉励大家要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的和平环境,树立正确的国家观、民族观,树立中华民族大家庭的思想,同心共筑中国梦。

通过此次主题活动,让不同民族同学们进一步了解了革命先烈为中华民族的解放和新中国的建立呕心沥血的丰功伟绩,深刻体会到革命先辈们矢志不渝的家国情怀与艰苦奋斗革命精神,也加深了不同民族同学之间的交流和学习。苗族的石蕊同学表示,作为新时代大学生必须听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我坚信各族人民在中国共产党的领导下,生活会更美好,祖国会更强大。(文/徐雨婷、石蕊 图/王一鸣 初审/左劲中 终审/朱玉票)