教师教育学院开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”主题党日活动

发布时间:2023-11-28浏览次数:196

11月25日,教师教育学院教工二支部、学生一支部共赴新四军第七师纪念馆开展“追寻红色记忆 汲取奋进力量”主题党日活动。学院党委朱玉票书记以普通党员身份参加活动。

追寻七师足迹,共忆峥嵘岁月。支部党员沿着历史时间轴,认真参观了“皖江抗日起怒潮”“血泊中诞生的新四军第七师”“永远的丰碑”等8个展厅。过程中,朱玉票结合馆内陈列的图文和实物,为党员详细讲解了新四军七师从成立到发展壮大、走向胜利的峥嵘岁月,与人民群众齐心协力抗击日寇、发展生产立下的不朽功勋志。

弘扬铁军精神,永葆清廉本色。一幅幅历史图文、一件件革命文物、一段段战斗史事,展现了新四军七师革命先辈们对党忠诚、信念坚定的崇高风范和不怕牺牲、英勇奋战的革命精神。支部党员在廉洁展厅进行了“党史在我心 廉洁伴我行”学习交流活动。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,大力弘扬铁军精神,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

赠送生日贺卡,牢记身份责任。教工二支部、学生一支部为10至12月份入党的师生党员赠送“政治生日”贺卡和祝福,集体过“政治生日”,提醒党员时刻不忘自己的“第一身份”和“第一职责”,增强党员的身份意识、宗旨意识和责任意识。

重温入党誓词,牢记初心使命。朱玉票带领全体师生党员,面向鲜艳的党旗,高举右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,是对初心使命的回望,对历史和先辈的告慰,更是对接续奋斗的宣示。

通过此次主题活动,让支部党员对革命先烈为中华民族的解放和新中国的建立呕心沥血的丰功伟绩有了更具体、更深刻的了解,加深了党史学习,接受了思想洗礼,锤炼了党性修养,增强了责任担当,汲取了奋进新征程的信心决心和智慧力量。(文/周泽汉、徐雨婷 图/支部师生党员 初审/左劲中 终审/朱玉票)