教师教育学院学生第一党支部开展“廉洁故事我来讲”主题党日活动

发布时间:2023-12-08浏览次数:102

为深入推进全面从严治党,强化青年大学生党员廉洁自律意识,12月4日晚6:30,教师教育学院学生第一党支部在慎思楼中101教室开展“廉洁故事我来讲”主题党日活动。活动由支部书记王相主持。

活动中,支部党员集体学习习近平总书记关于党风廉政建设和廉洁文化建设的重要论述,重点学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。支部党员韩婉茹、赵伟分别讲述了司马光和王进喜廉洁故事。王相作分享和总结,他强调,作为一名党员,我们应该从自身做起,严格要求自己,将廉政二字内化于心外化于形,坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献,充分发挥党员模范带头作用。

清心为治本,直道是身谋。此次主题党日活动进一步筑牢支部党员清廉自律的思想堤坝,深刻认识到自身责任和使命。大家纷纷表示,在今后学习和生活中,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人,争做清廉表率。(文/王相、徐梦瑶 图/徐梦瑶 初审/左劲中 终审/朱玉票)